Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Чем полезен сироп рожкового дерева

Друзья, так в чем же польза продукта из кэроба для здоровья и почему он становится все более популярным среди наших соотечественников?

А все потому, что он:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • омолаживает организм;
  • снижает вероятность развития онкологических заболеваний;
  • применяется в лечебных целях от кашля и гриппа;
  • разрешен при беременности и сахарном диабете.

Инструкция по применению — ниже. А сейчас посмотрим кому его нельзя употреблять.

Противопоказания

Сироп не имеет никаких противопоказаний, поэтому разрешен даже детям. Однако не стоит давать его совсем малышам возрастом до 2 лет. В любом случае, консультация с педиатром лишней не будет.

Исключением являются люди, страдающие от заболеваний почек, желудка и печени. Если вы уже купили бутылочку, оставьте его до лучших времен.

Не забывайте о возможности индивидуальной непереносимости, особенно если вы склонны к аллергиям.

1. В кулинарии

В этой сфере применять сироп можно как угодно. Обычно можно использовать так:

  • поливать им мороженое, блины, оладьи и т.д.;
  • использовать для выпечки;
  • добавлять в чай или просто в воду (получается легкий напиток с шоколадным привкусом).

2. Для похудения

Способ применения следующий. В стакан воды добавьте по 1 ст. ложке рожкового пекмеза и сока лимона. Выпейте за 15-20 минут до еды.

Если вы новичок, лучше пейте такой напиток перед обедом или ужином. Потом можно попробовать пить и натощак.

Если лимон вам не по вкусу, употребляйте просто 1 ст. ложку сиропа за 20 минут до еды. Если вам сильно сладко, запейте небольшим количеством воды.

1. При простуде, ОРВИ. Сделайте напиток из стакана горячей воды (около 60С) и 1 ст. ложки сиропа. Пейте 3-4 раза в день.

2. При мигрени и головной боли. Употребляйте средство 5-6 раз в день по 1 ст. ложке перед едой. Курс — около 3 месяцев, при необходимости можно повторить через 2-3 недели.

Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом или натуропатом. Помните, занимаясь самолечением, можно навредить своему здоровью.

Приветствую вас, дорогие читатели блога «Секреты домового». Сегодня я хочу рассказать вам о полезных свойствах сиропа рожкового дерева. Возможно, что вы ещё не знакомы с этим уникальным диетическим продуктом являющимся натуральным подсластителем. Вы узнаете, чем полезен сироп рожкового дерева, и как применять его в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Впервые я познакомилась с сиропом рожкового дерева, отдыхая на Кипре. Там вы можете встретить его везде: в супермаркетах, в маленьких лавочках, на рынке, потому что Кипр – родина этого могучего вечнозелёного дерева.

Сироп рожкового дерева это сладкая, тягучая суслобразная жидкость шоколадного цвета. Его делают из стручков рожкового дерева, напоминающих фасоль с крупными зёрнами и с сочной мякотью без добавления сахара. Сладость достигается за счет сахарозы, глюкозы и фруктозы, содержащейся в мякоти стручков рожкового дерева.

Природа создала уникальный продукт – натуральный заменитель сахара. В сиропе рожкового дерева содержатся такие витамины как: С, В1, В2, В4, В5, В6, Е, РР, а также минералы: марганец, железо, натрий, калий, фосфор, марганец, кальций (при чём в 3 раза больше, чем в молоке), медь, цинк, дубильные вещества, органические кислоты, пектин.

100 сиропа рожкового дерева закрывают на 70,05% суточной потребности организма в железе, на 14,72% — в марганце, на 11,25% — в магнии, на 10% — в кальции.

Благодаря этому составу сироп рожкового дерева:

  • улучшает работу сердца и сосудов;
  • восстанавливает состав крови;
  • регулирует деятельность пищеварительной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • лечит простудные заболевания;
  • положительно влияет на здоровье глаз;
  • способствует похудению;
  • повышает либидо;
  • обладает легким мочегонным действием;
  • является отличной заменой кофе и шоколада;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • укрепляет нервную систему, улучшает сон.

Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Применение сиропа рожкового дерева весьма разнообразно. Его используют в кулинарии, в медицине и даже косметологии.

В кулинарии его используют как заменитель сахара: добавляют в выпечку, чай, кофе. Поливают каши, творог, блинчики и даже салат.

Я с удовольствием поделюсь рецептом овощного салата с сиропом рожкового дерева. Для приготовления салата вам потребуется:

  • морковь, яблоко, апельсин (по одной штуке),
  • свёкла, корень сельдерея (по 100 грамм каждого),
  • чернослив (12 штук),
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • сироп рожкового дерева – 3 столовых ложки.

Овощи (морковь, свёклу, корень сельдерея) натереть на тёрке для морковки по-корейски, яблоки – на обычной тёрке, чернослив запарить и нарезать на кусочки, апельсин очистить и разделать на дольки.

Всё перемешать, заправить маслом и полить сиропом рожкового дерева. Вкус очень оригинален.

Вкус сиропа рожкового дерева особый, к нему нужно привыкнуть, но особенно мне нравится использовать этот сироп в выпечке.

Если добавить сироп при выпечке кекса, то после термической обработки, вы ощутите приятный вкус шоколада и кекс будет шоколадного цвета.

Кроме того, на Кипре можно приобрести особые сладости – орехи в сиропе рожкового дерева, обычно так готовят миндаль и грецкие орехи. Такие сладости очень полезны для детей и диабетиков, так как они не содержат сахара.

Можно сделать конфеты из сухофруктов, орехов добавив в них сироп рожкового дерева.

В домашних условиях сироп рожкового дерева хорошо использовать для лечения ангины, кашля, простуды.

Для лечения простудных заболеваний в одном стакане горячей воды (температура около 60 градусов) растворяют одну столовую ложку сиропа рожкового дерева. И в течение дня выпивают 5-6 стаканов такого напитка. Общеизвестно, что при простуде необходимо часто обильное питье. Данный напиток оказывает легкое мочегонное действие, что способствует выведению токсинов из больного организма. Можно также приготовленным напитком поласкать воспалённое горло.

Если у вас запор или диарея, то и тут на помощь придет сироп рожкового дерева. Чтобы победить расстройства желудочно-кишечного тракта нужно принимать сироп таким образом:

  • взрослым по 1 ложке столовой сиропа 4–5 раз в день за полчаса до еды;
  • детям 2–5 лет – 1 ложка чайная один раз в день;
  • детям 5 до 12 лет – по 1 ложке чайной 3 раза в день.
  • детям младше 2 лет не рекомендуется употреблять сироп рожкового дерева.

Если вас беспокоит бессонница, нервные расстройства, головные боли, то следует принимать этот сироп по 1 столовой ложке 5-6 раз в день до еды. Приём надо проводить курсами – 3 месяца, потом перерыв 2 недели и можно повторить.

Для снижения веса следует приготовить особый напиток: взять воду комнатной температуры, и развести в ней столовую ложку сиропа, добавив дольку лимона и всё тщательно перемешать до полного растворения сиропа. Такой напиток нужно готовить 2 раза в день и выпивать за 5-15 минут до еды (в обед и ужин). Через 2 недели, добавляем ещё один приём перед завтраком.

Сироп рожкового дерева добавляют в средства по уходу за кожей лица и тела. Наличие оксидантов омолаживает кожу, сохраняет её свежесть и молодость, уменьшает мелкие морщины, делает вашу кожу сияющей.

Сегодня вы узнали о сиропе рожкового дерева и его полезных свойствах, и применении. Надеюсь, что эта информация была полезной для вас, уважаемые мои читатели. Будьте здоровы.

С уважением, Надежда Карачёва

Рожковое дерево, также известное как цареградский стручок, сладкий рожок, цератония стручковая, в научной среде называется Ceratonia siliqua. Сироп рожкового дерева изготавливается в основном на Кипре и экспортируется в разные страны мира.

Это растение семейства бобовых имеет большую высоту — оно способно достигать на пике своей жизни 10-15 метров. Имеет довольно широкую крону, перообразные плотные листья. Рожковое дерево плодоносит крупными стручками, которые по виду напоминают рожок.

Длина стручков составляет 10-25 сантиметров, ширина – 2-4 сантиметра, а толщина — 5-10 миллиметров. В созревших плодах может быть 5-17 зерен. Кроме семян, бобы рожкового дерева содержат сочную мякоть, в которой содержится до 50% сахара — в основном это глюкоза, фруктоза и сахароза.

Из бобов рожкового дерева производят муку, широко используемую в кулинарии. Кроме того, из них готовят камедь, которая идет на нужды косметической, пищевой и фармацевтической индустрии.

В частности, эта камедь входит в состав молочных творожков, а также косметических средств — кремов от морщин, сывороток, гелей. Из плодов рожкового дерева изготавливают и сироп.

Сироп рожкового дерева — иммуномодулирующий и общеукрепляющий продукт, известный еще с античных времен своей питательной ценностью, а также полезными свойствами.

В этом продукте содержатся: — все витамины группы В; — микроэлементы и минералы; — дубильные вещества; — органические кислоты; — крахмал; — пектин; — белок;

Природный сахар.

Фактически сироп рожкового дерева — это натуральный заменитель шоколада, обладающий своим специфическим запахом и сладким вкусом. Сироп получают, выпаривая мелко нарезанные плоды с водой.

Сахар в него не добавляется, поэтому его разрешается употреблять диабетикам, а также использовать в диетическом питании. В сиропе кальция содержится в три раза больше, чем в молоке. Это сладкое вещество практически не имеет противопоказаний.

Применение этого средства довольно разнообразно. Прежде всего, сироп рожкового дерева используется в кулинарии. Во многих странах, особенно Средиземноморья, практикуется добавление такого продукта в разнообразные блюда.

Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Им поливают блинчики, оладьи, мороженое, также его применяют в качестве компонента для теста в выпечке. Также сироп можно просто добавлять в воду, кофе, чай и другие напитки.

Также сироп рожкового дерева применяется в официальной и народной медицине. Он может применяться для выведения из организмов шлаков, при бессоннице, нервных расстройствах, нарушениях сна, простудах, отравлениях, диарее и для похудения. Наличие в нем кальция и цинка делает его незаменимым для зубов и костей. Сироп помогает и при кашле, ангине, простуде. Сироп рожкового дерева входит в состав разных медицинских препаратов.

Это средство очень эффективно против одышки, анемии, также оно предотвращает учащенное сердцебиение, помогает снизить уровень артериального давления и холестерина. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов и витаминов сироп рожкового дерева особенно полезен для беременных женщин и для детей.

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение сна;
  • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • восстановление кровяного состава;
  • помощь в снижении веса;
  • повышение либидо;
  • укрепление костных тканей;
  • регулирование работы органов ЖКТ;
  • очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.
  • возраст до 2-х лет;
  • аллергическая реакция на фруктозу;
  • индивидуальная непереносимость продукта.
  • укрепления иммунитета;
  • лечения кашля;
  • улучшения метаболизма.

Химический состав и пищевая ценность

В составе сиропа множество полезных веществ. На 100 г продукта приходится 320 килокалорий, что соответствует 15% суточной нормы потребления энергии для взрослого здорового человека.

Пищевая ценность продукта (на 100 г):

  • белки — 2,5 г;
  • углеводы — 76 г;
  • жиры — 0,3 г.

Углеводы, входящие в состав кэроба, легко усваиваются организмом, поэтому продукт считают диетическим. Они дают силы и энергию, при этом быстрое насыщение не приводит к жировым отложениям. Также в составе много витаминов группы В, токоферола, железа, меди и других микроэлементов. В кэробе присутствуют дубильные вещества, кислоты органического происхождения, пектин, крахмал.

Пекмез Harnup с калорийностью 260 ккал на 100 г продукта обладает высокой питательной ценностью и включает в себя целый комплекс полезных элементов. Основные из них:

  • сахара природного происхождения,
  • холин,
  • органические кислоты,
  • витамины группы В, D и А,
  • дубильные вещества,
  • клетчатка,
  • пектин,
  • цинк, натрий, фосфор, калий.

Кроме того, употребляя натуральный рожковый сироп, человек получает 10% необходимого в сутки кальция, 11 % магния, более 14 % марганца и около 70% железа. Продукт содержит в 100 граммах: 60 г углеводов, 3 г белка и менее 1 г жира. Сироп из плодов рожкового дерева – известный мощный антиоксидант, обладает антибактериальным и бронхолитическим действием. Благодаря содержанию большого количества пищевых волокон пекмез рекомендуют при проблемах с пищеварением.

Пекмез или сироп кэроба – продукт больше известный в Турции и на Кипре, где растет это растение. Для россиян это экзотика, которая привлекает, но также вызывает опасения. Сироп готовят из сока плодов кэроба. Его медленно томят на огне, уваривая, пока не испарится лишняя влага. В Турции его очень любят, используют для лечения маленьких детей прежде всех лекарств.

Элементы, которые содержат плоды рожкового дерева, характерны для состава сиропа. К ним присоединяются полезные вещества, полученные после реакций в период приготовления продукта.

Сироп, как и все продукты с повышенным содержанием сахара, богат углеводами.

76 г углеводов;

2,6 г белка;

0,3 г жира.

Калорийность – 320 ккал на сто грамм готового продукта.

Химические элементы, которыми насыщен сироп, представлены полезными витаминами группы B.

Тиамин

Витамин водорастворимого типа. Участник расщепления белков, их синтеза. Приносит пользу при регулировании роста и развития человеческого организма.

Пантотеновая кислота

Участник расщепления жиров для более легкого усвоения. Способствует выработке важных гормонов.

Пиридоксин

Основное полезное свойство этого витамина – помощь в усвоении белковой пищи.

Рибофлавин

Участник процессов роста волос, ногтей, клеток эпителия. Отвечает за множество обменных процессов, улучшает состояние иммунных сил организма.

Холин

Приносит пользу для нормализации состояния нервной системы, обладает свойством улучшать человеческую память.

Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Кроме витаминов, в сиропе присутствуют:

  • дубильные вещества;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • пектин, сахара;
  • микроэлементы.

Сироп кэроба: что это такое, как и из чего делают

Растение относится к семейству Бобовых. Плодами дерева являются крупные стручки, похожие на рожок, их размер может достигать 30 см. Их измельчают и получают сочную мякоть. Затем массу выпаривают. Получается довольно тягучая жидкость темно-коричневого насыщенного оттенка. Это и есть кэроб.

Основные страны-производители — Турция, Кипр, Испания, Греция, Сирия. Купить кэроб в жидком, порошковом виде и целыми плодами можно на iHerb и в других магазинах натуральных продуктов. Примеры турецкого сиропа из плодов Цератонии — пекмез «Роял Форест», «Дары Памира», «Ceren»; греческого — «Kurtes»;

В частности, такая камедь входит в состав большинства молочных творожков, а также средств косметологии – кремов от морщин, гелей, сывороток. Также из плодов рожкового дерева создают сироп.

Сироп рожкового дерева как средство похудения

Рожковое дерево далеко не редкость в таких странах как Кипр, Сицилия, Мальта или Португалия, где его используют в качестве заменителя шоколада. Конечно, по калорийности и тонизирующим свойствам сироп рожкового дерева уступает какао-продукту, но полностью соответствует ароматом и вкусовыми качествами. Киприоты же и вовсе скармливают плоды рожкового дерева домашнему скоту.

Сироп получают классическим методом выпаривания плодов рожкового дерева с водой или путем варки сахарного раствора с плодами. С давних пор сироп рожкового дерева использовали в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного, противопростудного, иммуностимулирующего средства.

Диета на основе сиропа рожкового дерева противоречит принципу диетических предписаний, поскольку потребление высококалорийного продукта неизбежно приводит к повышению уровня сахара в крови и, соответственно, порождает жуткое чувство голода. В результате одна выпитая ложка сиропа обладает мощным импульсом для повышения аппетита и потребления калорийных блюд, сказывающихся на увеличении веса.

Здесь стоит отметить, что при изготовлении натурального сиропа рожкового дерева не добавляется сахар. Технология его изготовления основана на уваривании плодов, содержащих не сложную сахарозу, а простые углеводы – фруктозу, мальтозу и другие моносахара. В этом отношении сироп рожкового дерева не так повышает сахар, как его аналоги из сложных полисахаров.

Сироп рожкового дерева употребляют перед едой, поскольку наполненный углеводами желудок подает сигнал о насыщении в соответствующий отдел мозга прежде, чем вся пища будет съедена. Это позволяет избежать переедания и избыточных калорий.

Поскольку в составе сиропа рожкового дерева присутствуют углеводы, организм во время диеты получает необходимое их количество и диетический режим значительно легче перенести. Однако при этом требуется исключить их ежедневного рациона продукты сложного углеводистого состава.

Сироп как природная смесь натуральных компонентов содержит и такие полезные элементы как кальций, железо, магний и другие соединения, которые находятся в удобоваримой и легко усвояемой для организма форме. Таким образом, диета с сиропом рожкового дерева позволяет избежать недостатка этих микроэлементов.

В чем польза сиропа?

Если древесина рожкового дерева не стала уникальным видом материала, то плоды, наоборот, можно назвать просто чудодейственными. Они содержат массу полезных веществ:

  • фруктозу,
  • протеины,
  • пектин,
  • калий,
  • антиоксиданты.

Не стоит удивляться, что сироп из этих бобов обладает многими достоинствами. Он применяется в кулинарии, медицине, косметической промышленности. Еще одним его достоинством стало то, что сироп этот – полностью натуральный. Благодаря наличию в составе фруктозы, он не требует при производстве добавления сахара.

И еще сироп уникален своим вкусом: даже без дополнительных добавок его приятно пить. Он имеет сладкий вкус с небольшой шоколадной горчинкой.Применение рожкового сиропа из Кипра в кулинарии очень распространено. Его могут пить люди, которым вредно калорийное какао: вкус сиропа очень похож на шоколадный напиток.

В медицинских целях сироп применяют от кашля. А еще он укрепляет костную ткань, улучшает работу кишечника, способствует нормализации давления. Его рекомендуют при нарушениях сна и в качестве общего успокоительного средства. И наконец, сироп рожкового дерева способствует похудению! Для снижения веса нужно разводить ложечку сиропа в стакане воды и выпивать за полчаса до еды.

Благодаря отсутствию в готовом сиропе сахара, принимать его можно даже диабетикам. Правда, высокое количество фруктозы все же может увеличить содержание сахара в крови, если пить много сиропа. Поэтому его рекомендуют использовать небольшими дозами. Не стоит также давать сироп малышам до 3 лет, по крайней мере, без консультации с педиатром, опять же из-за высокого содержания фруктозы в составе. А в остальном этот сироп не имеет противопоказаний.

Рожковый сироп из Кипра нужно обязательно попробовать. И привезти домой, чтобы немного оздоровиться. А можно просто добавлять его в чай или соус, чтобы вспоминать отдых на солнечном Кипре.

Каждый человек желающий купить сироп рожкового дерева, должен знать его применение и свойства, которыми он обладает. Данный продукт является общеукрепляющим и иммуномодулирующим. Он известен еще с античных времен своей питательной ценностью, а также множеством полезных свойств. Данный продукт содержит такие полезные компоненты, как:

  • минералы и микроэлементы;
  • все витамины группы В;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • крахмал;
  • белок;
  • пектин;
  • природный сахар.

По сути, сироп рожкового дерева представляет собой натуральный заменитель шоколада, отличающийся сладким вкусом и своим специфическим запахом. Сироп получается в результате выпаривания нарезанных мелко плодов вместе с водой. Сахар в него не добавляется, поэтому применение сиропа разрешено диабетикам, также его можно использовать в диетическом питании. В составе сиропа находится в три раза больше кальция, чем в молоке. У этого сладкого вещества практически отсутствуют какие-либо противопоказания.

Не стоит удивляться, что сироп из этих бобов обладает многими достоинствами. Он применяется в кулинарии, медицине, косметической промышленности. Еще одним его достоинством стало то, что сироп этот – полностью натуральный. Благодаря наличию в составе фруктозы, он не требует при производстве добавления сахара. И еще сироп уникален своим вкусом: даже без дополнительных добавок его приятно пить. Он имеет сладкий вкус с небольшой шоколадной горчинкой.

Применение рожкового сиропа из Кипра в кулинарии очень распространено. Его могут пить люди, которым вредно калорийное какао: вкус сиропа очень похож на шоколадный напиток. Его добавляют как загуститель (пектин) в кондитерские изделия: пастилу, зефир, желе. А также сироп рожкового дерева добавляют в соусы, причем не только к сладким, но и к мясным блюдам. Можно использовать его и как самостоятельную добавку к разным блюдам: полить блинчики или кексы, добавить в чай.

Благодаря отсутствию в готовом сиропе сахара, принимать его можно даже диабетикам. Правда, высокое количество фруктозы все же может увеличить содержание сахара в крови, если пить много сиропа. Поэтому его рекомендуют использовать небольшими дозами. Не стоит также давать сироп малышам до 3 лет, по крайней мере, без консультации с педиатром, опять же из-за высокого содержания фруктозы в составе.
А в остальном этот сироп не имеет противопоказаний.

Как применять сироп рожкового дерева: взрослые и детские дозировки

Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Сироп рожкового дерева: полезные свойства для организма

Если продукт используется для поддержания общего тонуса организма, для желудка и органов ЖКТ или для стимуляции выведения шлаков и токсинов, следует придерживаться таких ограничений:

  • дети возрастом от двух до пяти лет — 1 ч.л. в день;
  • дети возрастом от пяти до 12 лет — трижды в день по 1 ч.л.;
  • взрослым и детям старше 12 лет — 4-5 раз в день по 1 ст.л.

Сироп лучше пить за 30-40 минут до приема пищи. Детям младше 24 месяцев лучше данный продукт не давать.

От кашля, симптомов гриппа или простуды и респираторных вирусных инфекций нужно 5-6 раз в день разбавлять по 1 ст.л. сиропа в стакане кипяченой воды с температурой 50-60ºC.

Из-за большого количества легкоусвояемых сахаров следует избегать употребления большого количества сиропа людям с сахарным диабетом. Достаточно будет 1-2 приемов по 1/2-1 ч.л. в день.

Как принимать пекмез тем, кто борется с лишним весом? Для этого следует за четверть часа до обеда и ужина принимать по стакану воды комнатной температуры с добавлением 1 ст.л. сиропа и лимонного сока (с одной дольки). После двух недель такой терапии можно включать утренний прием перед завтраком. Следует понимать, что сам по себе сироп — калорийная пища с обилием простых углеводов.

На данный момент нет широкой практики применения сиропа рожковых плодов в косметических целях. Причина это кроется и малой доступности продукта, и в его стоимости. Но химический состав позволяет предположить, что в масках, кремах, лосьонах и других формах он может оказывать на кожу антиоксидантное (противовозрастное антиканцерогенное), тонизирующее (стимуляция кровотока, улучшение вывода шлаков), питательное (за счет витаминов группы B) действие. Но без профессионального совета косметолога или дерматолога за такие процедуры, опять-таки, лучше не браться.

Противопоказания к применению рожкового сиропа

Салат из фруктов

Манго, киви, кусочки папайи и зеленый виноград смешивают со сливками, добавляют ложку кокосового молока, сок лимона, сверху поливают сиропом.

плоды рожкового дерева

Вот другие варианты заправок для фруктовых салатов.

Блинчики с авокадо

Мука на основе кэроба смешивается с содой и водой. Блинчики можно готовить на сливочном масле, а затем завернуть в них измельченную смесь из авокадо с листьями мяты и лайма. Сверху полить сиропом, приготовленным из кэроба.

Ореховая паста

Для начала грецкие, миндальные орехи и фундук нужно измельчить в блендере, добавить немного цукатов, смешать с молотым топленым шоколадом и кэробом. Такая сладость особенно нравится детям, при этом она является очень полезной.

Такую смесь можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Достаточно смешать грецкие орехи, миндаль и кешью со смесью из кураги, чернослива, цукатов и добавить туда три столовые ложки кэроба. После все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Такое лакомство просто обожают дети. Также эту смесь можно добавлять в простое мороженое пломбир.

Применение кэробового сиропа в кулинарии обусловлено тем, что он имеет сладковатый вкус. Его часто применяют для поливки мороженого, для добавки к оладьям, сладким пирогам, тортам, вафлям.

Продукт станет прекрасным дополнением к орехам и сухофруктам. Его легкий шоколадный аромат отлично сочетается с бисквитом, слоеным тестом.

Людям, страдающим диабетом 1 типа, всем, у кого непереносимость сахара, такое лекарство не принесет пользы. Осторожно нужно быть с дозировкой, так как переборщив, можно нанести вред работе сердечно-сосудистой системе. У некоторых кэроб способен вызывать запоры и проблемы со стулом. Противопоказанием является также индивидуальная непереносимость продукта.

  • При гастрите — 2 ч. л. на стакан воды, либо в чистом виде два раза в день.
  • При проблемах с сердцем — 1 ч. л. в чай, принимать раз в день.
  • При проблемах с ЖКТ — добавлять в салаты, завтраки, чай, кофе. Можно вечером выпивать столовую ложку, но не перед самым сном.
  • При мигренях — 2 ч. л. добавить в чай с лимоном. Пить два раза в день, лучше ближе к вечеру или во время приступов мигрени.
  • От кашля — в ромашковый чай добавьте 2 ч. л. сиропа и порошок корицы на кончике ножа, выпивайте на ночь.
  • При бессоннице — пить настой на основе сиропа или принимать по столовой ложке за три-четыре часа до сна.
Для иммунитета полезно каждый день съедать по 1 ст. л. смеси, состоящей из кураги, чернослива, грецких орехов, изюма (по 100 г), цедры лимона (3 ст. л.), сока алоэ (50 мл) и кэроба (50 мл). Курс может длиться до 3 месяцев.

Также продукт эффективен для похудения. Для этого его добавляют в протеиновые коктейли перед тренировкой, чтоб набраться сил перед занятием спортом. Ещё кэроб принимают на ночь, чтобы снизить аппетит. Сдабривают им фруктовые салаты в качестве замены сахара, а также соевые продукты для придания им более яркого вкуса.

Рожковое дерево на Кипре

Инструкция предписывает применять пекмез Harnup при желудочно-кишечных расстройствах, мигренях, нарушении сна, а также в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях и кашле. Сироп можно добавлять в чай, кофе и другие напитки. Благодаря сбалансированному БЖУ пекмез рекомендуется смешивать с протеиновыми холодными коктейлями для быстрого восстановления сил. Такой напиток особо полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

С осторожностью к приему пекмеза следует относиться людям с сахарным диабетом 1 типа. Это связано с тем, что в продукте содержатся «быстрые» углеводы, употребление которых при данной форме патологии стоит ограничивать. О дозировках следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

На Кипре, в Испании, Италии и других странах Средиземноморья растет рожковое дерево. Его плодами выступают стручки, похожие на стручки фасоли, правда величина их может достигать 30 сантиметров. И само дерево, и его плоды, а также порошок и сироп из них называют кэробом.

Исторически эти плоды имеют и другие названия: «египетская фига», «хлеб Иоанна» (считается, что кэробом в пустыне питался Иоанн Креститель), цареградские стручки. Семена еще в Библейские времена использовали в качестве меры веса.

Особенность этих бобов (рожковое дерево принадлежит к семейству бобовых) — в очень сладкой и сочной мякоти, которая содержит до 50% сахаров. Вот эта мякоть и идет на производство «заменителя» шоколада и какао – кероба.

Вкус кэроба немного вяжущий, напоминает какао с сахаром, потому в процессе приготовления напитка из кероба, сахар добавлять не нужно.

Сок рожкового дерева идет на производство сиропа, который используют в кулинарии, медицине, а в последнее время и с целью похудения.

Плоды рожкового дерева полезны за счет своего разнообразного состава, они богаты на витамины (А, С, Д, Е В, В2, В3, В6, РР), аминокислоты (содержат почти весь набор незаменимых и заменимых аминокислот), минералы (на 100 г: калий – 1100 мг, кальций – 307 мг (гораздо больше, чем его содержат молоко и творог!

), железо – 104 мг, фосфор – 79 мг, магний – 42 мг, натрий – 13 мг, цинк – 0,59мг, марганец – 0,4мг, медь – 0,23 мг, а также барий и никель), пищевые волокна, потому их применяют в диетическом питании, особенно в питании больных сахарным диабетом, при нарушенном обмене жиров и углеводов, а также при избыточном весе.

Калорийность рожкового дерева – 222ккал на 100г продукта, белков содержится 4,6г, жиров – 0,7г, углеводов – 89г.

С помощью дубильных веществ плодов рожкового дерева можно дезактивировать токсины в организме, а углеводы в плодах придают кэробу клейкость, что используют в пищевой промышленности для изготовления такого загустителя, как камедь рожкового дерева (Е 410).

Купить кэроб в большинстве случаев пока возможно только через интернет-магазины или в некоторых магазинах здорового питания. Он продается как в сыром, так и в жареном виде.

Плюсы кэроба еще и в том, что в нем не содержатся:

  • психотропные вещества шоколада — кофеин и теобромин, способствующие привыканию и провоцирующие аллергические реакции. Кроме того, известно влияние кофеина на наши чувства и бдительность, он вызывает учащенное сердцебиение, нервозность, беспричинное беспокойство, кофеин способен выводить витамины С и группы В, провоцировать резкие скачки сахара в крови, в общем, создавать немало неприятностей для нашего организма;
  • вещество фенилэтиламин, которое также содержит шоколад, потому люди, восприимчивые к этому веществу, не будут мучиться от мигреней, употребляя полезный кэроб;
  • щавелевую кислоту (которая есть во многих растениях, а также в кофе, шоколаде, какао и некоторых сортах чая), связывающую кальций, из-за чего организм перестает его усваивать, что приводит к дефициту этого минерала;
  • вещества сальсолинол (в шоколаде оно есть), которое как раз и вырабатывает зависимость и постоянную тягу к шоколаду;
  • вредные жиры и холестерин, причем, польза от употребления кэроба заключается еще и в том, что он препятствует усвоению холестерина из других продуктов, причем в 2 раза эффективнее, чем это делают другие пищевые волокна.

Что касается полезных свойств кэроба, они довольно многообразны:

  • цареградские стручки обладают успокаивающим действием,
  • способствуют выведению паразитов и противодействуют бактериям,
  • создают ощущение насыщения и помогают в уменьшении жировых отложений,
  • улучшают состояние ЖКТ, а также процесс пищеварения,
  • способствует снижению уровня липопротеидов низкой плотности – вредного холестерина,
  • помогают в профилактике онкологии,
  • и, в конце концов, кэроб обладает приятным вкусом, хотя некоторые отмечают, что, несмотря на его сладость, послевкусие от кэроба остается горьковатым.

Благодаря таким полезным свойствам его можно смело рекомендовать употреблять при:

  • ожирении и сахарном диабете,
  • подагре и камнях в почках,
  • вегетососудистой дистонии и хронических мигренеподобных болях,
  • аллергии на шоколад у детей (именно кероб чаще всего можно обнаружить в десертах и детских пюре, а не какао),
  • диарее у новорожденных деток, а также при их частом срыгивании,
  • в период беременности и лактации мамочкам приходится отказаться от кофе из-за его стимулирующих свойств, потому напиток из муки кэроба для них может быть спасением.

Для любителей шоколада рожковое дерево также является отличной альтернативой. Ведь из его плодов готовят массу кулинарных блюд: плитки из кэроба, ничем не уступающие шоколадным (причем они не содержат сахар, потому их разрешается употреблять даже при диагнозе сахарный диабет), горячий шоколад и какао-напиток, коктейли (шоколадные, соевые и молочные) и пудинги, кексы и торты, ликеры и компоты, конфеты и батончики, вафли и пряники, шоколадную глазурь и «шоколадное» покрытие на мороженом, сгущенное молоко и плавленые сырки.

А многие еще приобретают кэроб для похудения. Каким же путем можно снизить вес при помощи этих стручков?

Уже несколько сотен лет известно отличное средство при кашле, бронхите, ангине и простуде, а также расстройствах ЖКТ, — это сироп кэроба. Сейчас его рекомендуют не только народная медицина, но и традиционная при проблемах со сном и отравлении, зашлакованности и диарее, стрессах и бессоннице, для укрепления костей, зубов и улучшения иммунитета. А последнее время заговорили и о похудении с помощью этого сиропа.

Для приготовления сиропа берут стручки и выпаривают их с водой либо проваривают в воде, подслащенной сахаром. Самое интересное, что без добавления сахара сваренный сироп слаще обычного сахарного сиропа в два раза! Конечно, если вы стремитесь похудеть, вы должны употреблять сироп, выпаренный с водой без сахара – это снизит его калорийность.

  1. Нам всем в детстве говорили, что есть сладкое перед едой – значит перебить аппетит. Если перед едой выпивать сладкий сироп рожкового дерева, вы уже почувствуете некоторое насыщение и съедите потом меньше еды. Способствуя повышению сахара за счет содержащейся в кэробе фруктозы, сироп помогает еще и наполнить желудок.
  1. Кроме того, сладкий сироп поможет пережить ограничения в сладостях в процессе похудения. Морально пережить необходимый отказ от сладостей становится гораздо проще.
  1. Если в организме достаточно таких минералов, как кальций, железо и магний, происходит ускорение обменных процессов, уменьшается чрезмерный аппетит и человек худеет. А ведь, как я писала выше, плоды цареградских стручков как раз содержат эти минералы.

Диабет

  • болезней органов дыхания: острого и хронического бронхита, ларингита, трахеита, воспаления легких, астмы;
  • ангины, хрипоты и боли в горле;
  • ОРЗ и ОРВИ;
  • гнойно-воспалительных глазных инфекций;
  • стоматитов, гингивитов, пародонтитов;
  • расстройств нервной системы: бессонницы, меланхолии, раздражительности, нервозности, мигрени;
  • болезней и диспепсии пищеварительного тракта: диареи, газообразования, тошноты, отрыжки, при несварении желудка, кишечных инфекциях, энтеритах;
  • профилактики катаракты и гемералопии;
  • подагры;
  • дисфункции сердечно-сосудистой системы;
  • нарушений потенции, для предупреждения заболеваний мочевыделительной системы у мужчин: аденомы предстательной железы, простатита, уретрита;
  • инфекционных венерических заболеваний;
  • укрепления иммунитета.
  • Чай из измельченных бобов рожкового дерева: 1 ст. л. сушеного сырья залить 250 мл воды, дать напитку настояться 15 мин., после чего напиток готов к употреблению. Вкусный чай применяется при нервных расстройствах, а также при заболеваниях простудного характера.
  • Отвар из плодов рожкового дерева готовится следующим образом: 500 г плодов кэроба заливается 500 мл кипятка, после чего варится еще 1 час, на завершающем этапе отфильтровывается. Напиток принимается по 15 мл 3 раза в день для улучшения состояния при диарее до полного ее устранения.
  • возраст до 2-х лет;
  • аллергическая реакция на фруктозу;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

2. Для похудения

Биоактивный комплекс бобов

Кэроб – природный диетический продукт, в котором нет химических добавок, искусственных красителей, подсластителей и загустителей. Не содержится в нем кофеин и теобромин.

    Польза от употребления этих продуктов очевидна: стабилизируется артериальное давление и работа сердца, не возбуждается центральная нервная система. В плодах рожкового дерева содержится большое количество активных биологических компонентов:

    • пектин;
    • танин;
    • органические кислоты;
    • фруктоза (в сиропе);
    • витамины: группы В, РР, C, E, D;
    • минералы: селен, фосфор, цинк, кальций, калий, натрий, магний;
    • дубильные вещества.

    Полезные свойства

    В бобах рожкового дерева нет холестерина, оксалатов, фенэтиламина. Наличие магния и калия в плодах восстанавливает состав крови и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина.

    Стручки рожкового дерева

    Благодаря набору уникальных биологических веществ кэроб обладает такими лечебными свойствами:

    • очищающее;
    • противорвотное;
    • адсорбирующее;
    • седативное;
    • антиоксидантное;
    • общеукрепляющее;
    • отхаркивающее;
    • противовоспалительное;
    • гипохолестериновое;
    • мочегонное;
    • вяжущее;
    • противоопухолевое.

    Порошок из плодов рожкового дерева

    Препараты из свежих плодов назначаются как слабительные при запорах. Лекарственный порошок из сушеных бобов оказывает противопоносное действие. Полимерные моносахариды (растворимые пищевые волокна) сушеных плодов, попадая в кишечник, впитывают вредные вещества, преобразовывают жидкость в коллоидную субстанцию (гель) и способствуют нормализации выводящей функции кишечника, ускорению обмена веществ, снижению сахара и «плохого» холестерина в крови.

    Показания к применению

    В медицине сироп и порошок из бобов рожкового дерева используется в лекарствах, которые предназначены для улучшения состояния и лечения:

    • болезней органов дыхания: острого и хронического бронхита, ларингита, трахеита, воспаления легких, астмы;
    • ангины, хрипоты и боли в горле;
    • ОРЗ и ОРВИ;
    • гнойно-воспалительных глазных инфекций;
    • стоматитов, гингивитов, пародонтитов;
    • расстройств нервной системы: бессонницы, меланхолии, раздражительности, нервозности, мигрени;
    • болезней и диспепсии пищеварительного тракта: диареи, газообразования, тошноты, отрыжки, при несварении желудка, кишечных инфекциях, энтеритах;
    • профилактики катаракты и гемералопии;
    • подагры;
    • дисфункции сердечно-сосудистой системы;
    • нарушений потенции, для предупреждения заболеваний мочевыделительной системы у мужчин: аденомы предстательной железы, простатита, уретрита;
    • инфекционных венерических заболеваний;
    • укрепления иммунитета.

    Сладости и продукты из сиропа кэроба включают в рацион страдающих почечно-каменной болезнью, так как в их составе нет компонентов, влияющих на усвоение кальция. Сироп и мука из бобов ценятся за сладкий вкус и возможность употреблять их при сахарном диабете, во время диеты, при лечении ожирения.

    Продукты из плодов рожкового дерева не вызывают диатезных и аллергических проявлений у малышей. Поэтому вместо какао-порошка производители детского питания часто используют кэроб, добавляя его в десерты, смеси, пюре. Сироп добавляют в соки, коктейли и сладкие напитки.

    Дозы и способы использования

    В инструкции по применению сиропа и порошка указаны наиболее распространенные дозы и схемы применения:

    • При расстройствах ЖКТ кэроб в виде порошка или сиропа употребляется по одной столовой ложке 4 раза в сутки за полчаса до еды. Эта дозировка продукта разрешается детям.
    • При хрипах, кашле, насморке, при воспалительных заболеваниях носоглотки непосредственно перед употреблением смешивают одну столовую ложку сиропа с одной столовой ложкой очень теплой воды (около 60 градусов). Принимают такое лекарство перед едой 4 раза в сутки до полного излечения. Для ускорения терапевтического эффекта можно пить сиропный раствор шесть раз в сутки, не превышая разовую дозировку самого сиропа. Та же схема приема рекомендуется тем, кто соблюдает диету, пост.
    • При неврологических нарушениях сироп принимается длительное время: по одной столовой ложке шесть раз в сутки. Курс — три месяца. После двухнедельного перерыва лечение можно повторить.
    • В инструкции рекомендуется для профилактики расстройств и болезней вместо сахара в чай, кофе и другие напитки добавлять сироп из кэроба.
    • Кероб в виде муки или сиропа можно добавлять в небольших количествах в домашние косметические средства ухода за лицом и телом: кремы, скрабы, маски.
    • Для похудения, коррекции веса или во время лечения ожирения неразбавленный сироп принимают по одной столовой ложке два раза в сутки: перед обедом и перед ужином. Через 14 дней вводится утренний прием — перед завтраком.

    Для сохранения здоровья практически всем людям рекомендуется употребление продуктов из сухих бобов. Ими можно заменить сахар, добавлять в выпечку, использовать вместо какао.

    Применение в народной медицине

    В домашних условиях можно приготовить следующие рецепты:

    • Чай из измельченных бобов рожкового дерева: 1 ст. л. сушеного сырья залить 250 мл воды, дать напитку настояться 15 мин., после чего напиток готов к употреблению. Вкусный чай применяется при нервных расстройствах, а также при заболеваниях простудного характера.
    • Отвар из плодов рожкового дерева готовится следующим образом: 500 г плодов кэроба заливается 500 мл кипятка, после чего варится еще 1 час, на завершающем этапе отфильтровывается. Напиток принимается по 15 мл 3 раза в день для улучшения состояния при диарее до полного ее устранения.

    В народной медицине мука и камедь из рожкового дерева часто используются для лечения некоторых недугов:

    • Для лечения расстройства ЖКТ с симптомами поноса принимать до улучшения состояния по 20–30 г муки на молоке или теплой воде. Также можно добавить немного крахмала для предотвращения раздражения пищевода.
    • Если мучает рвота, взрослым и детям старше двух лет 1 ст. л. камеди развести в 1 стакане воды, а грудничкам — 1 г камеди разбавить на 100 мл грудного молока, и делать это при каждом кормлении грудью.

    Кулинарные рецепты

    Использование кэроба в кулинарии обусловлено его сладким вкусом и приятным запахом. Из плодов рожкового дерева заваривают ароматный кофе: 2 ст. л. порошка кэроба нужно залить кипятком и настоять 20 мин. Очень популярными являются следующие кулинарные рецепты:

    • Шоколадное масло. 100 г натурального кокосового масла прогреть на водяной бане до мягкой консистенции, добавить порошок из бобов, тщательно перемешать. Остудить. Перед употреблением можно слегка подогреть.
    • Коктейль шоколадный с кэробом. 20 г мягких фиников без косточек, 30 г кэроба-порошка, 150 г ежевики, 200 мл миндального молока перемешать на большой скорости при помощи блендера.

    В пищевой промышленности продукты из плодов рожкового дерева используются в выпечке, батончиках, пудингах.

    Противопоказания

    Кэроб имеет как полезные свойства, так и некоторые противопоказания. На него могут плохо отреагировать люди с непереносимостью фруктозы. Следует также помнить, что сладкая субстанция, как и сахароза, повышает уровень сахара и влияет на секрецию инсулина. К тому же вкусный сироп содержит калорий не меньше чем другие сладкие напитки. Поэтому употреблять сироп кэроба нужно осторожно людям, чувствительным к колебаниям концентрации сахара в крови. Необходимо контролировать потребление продуктов рожкового дерева и во время коррекции веса. Сироп и порошок кэроба не применяется для лечения детей до двух лет, а также при индивидуальной непереносимости продукта.

    Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека и выводится в непереработанном виде. Употребление камеди не оказывает негативного влияния на организм, но все-таки может причинить вред людям с индивидуальной непереносимостью пищевых добавок и стабилизаторов, а также страдающим заболеваниями ЖКТ.

Сироп рожкового дерева– противопоказания

  • средство прекрасно справляется с простудой и кашлем;
  • помогает при мигрени, проблемах со сном;
  • используется при лечении болезней желудочно-кишечного тракта;
  • полезен при подагре.
В чай и кофе кэроб добавляют, чтобы нормализовать работу кишечника, а в протеиновые коктейли — для придания сил и тонуса.

Это средство при регулярном применении помогает избавиться от одышки, анемии, наладить работу сердечного ритма, снижает уровень холестерина и давление. Особенно полезен сироп для беременных женщин и детей.

Польза сиропа еще в том, что за счет наличия калия он улучшает тонус мышц и поддерживает здоровый водно-солевой баланс. Железо, медь и витамин E оказывают комплексное антиоксидантное действие, замедляя процессы старения тканей и предотвращая развитие онкологии.

Кэроб может принести и пользу, и вред. Из-за содержания сахара диабетикам, при склонности к полноте, избыточном весе и ожирении злоупотреблять им не стоит.

Однако гликемический индекс кэроба в порошке равен 40, поэтому в ограниченных количествах он разрешен при диабете 2 типа.

Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Камедь рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека и выводится в непереработанном виде. Употребление камеди не оказывает негативного влияния на организм, но все-таки может причинить вред людям с индивидуальной непереносимостью пищевых добавок и стабилизаторов, а также страдающим заболеваниями ЖКТ.

Тем, кто имеет аллергические реакции на пищевые продукты, необходимо внимательно относиться к приему таких сахаросодержащих веществ.

Важно! Вред причинит употребление патоки тем, кто имеет непереносимость фруктозы.

Противопоказаний к применению сиропа рожкового дерева не выявлено, но к нескольким предупреждениям всё же прислушаться стоит:

  • Похудеть с сиропом из плодов рожкового дерева действительно можно, но при этом не следует отказываться от полноценных завтраков, обедов и ужинов. Цель применения этого средства не отказ от пищи, а уменьшение порций. В противном случае, в результате постоянного высокого уровня глюкозы в крови произойдет сбой в механизме естественного обмена веществ и на быстрое похудение рассчитывать не придется.
  • Хотя рожковый сироп может употребляться детьми самого раннего возраста, без предварительной консультации с врачом не стоит вводить его в меню малышей до года. Условия нынешней экологической обстановки таковы, что у детишек могут возникнуть нежелательные реакции на абсолютно безвредные продукты. То же самое касается людей с повышенной чувствительностью к отдельным элементам рожкового сиропа.
  • Пациенты с диабетом первого и второго типа должны проявлять осторожность при употреблении сладкого продукта. Простые углеводы, входящие в его состав, могут спровоцировать скачки инсулина в крови. Поэтому диабетикам нужно строго придерживаться рекомендованных норм приема сиропа, а в случае ухудшения самочувствия, проконсультироваться с врачом.

Заключение

Польза и вред сиропа рожкового дерева определяется его основными свойствами. Особенность продукта заключена в его способности полностью заменять сахар, делать блюда полезными, вкусными и насыщенными. Употребление в разумных пределах не нанесет вреда, может оказывать лечебное действие и укреплять иммунные силы организма.

Слюсаренко Игорь Борисович, 36 лет, г Краснодар

Я редко пишу отзывы, но в этот раз не могу пройти мимо. Впервые попробовал рожковый сироп в Турции, с тех пор покупаю его везде. Он отлично заменяет мне все сладости: я добавляю его как топпинг. Я занимаюсь фитнессом, поэтому постоянно ищу такие продукты на растительной основе. Считаю, что для мужчин, которые занимаются спортом, он обладает полезными свойствами.

Макеева Инна Игоревна, 43 года, г Новосибирск

Случайно купили с сыном привлекательную бутылочку. Теперь сын стал поклонником этого продукта. Я переживала, думая, что такая сладость – это огромный вред для организма. Потом изучила информацию и успокоилась: никакого вреда нет, мы даже заменили им сахар. Конечно, если не употреблять ложками, то в качестве полезной альтернативы нашему свекольному сахару рекомендую.

Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Была ли Вам данная статья полезной?

Применение кэроба в кулинарии и вкусные рецепты

Ореховая паста

  • Шоколадное масло. 100 г натурального кокосового масла прогреть на водяной бане до мягкой консистенции, добавить порошок из бобов, тщательно перемешать. Остудить. Перед употреблением можно слегка подогреть.
  • Коктейль шоколадный с кэробом. 20 г мягких фиников без косточек, 30 г кэроба-порошка, 150 г ежевики, 200 мл миндального молока перемешать на большой скорости при помощи блендера.

В пищевой промышленности продукты из плодов рожкового дерева используются в выпечке, батончиках, пудингах.

Как и сколько хранить

При длительном хранении на дне может образовываться осадок, который не несет вреда здоровью и исчезает при активном взбалтывании. Сироп хранят не более 24 месяцев со дня изготовления. Даты и сроки годности должны быть указаны на заводской упаковке.

Срок хранения сиропа всегда должен быть указан на упаковке. Следите, чтобы дата совпадала на коробке и на крышке или баночке с продукцией. Хранится продукт в течение 24 месяцев, но держать его надо в месте, недоступном для лучей солнца, лучше в прохладном помещении, но необязательно в холодильнике. Небольшой осадок на дне банки никак не сказывается на качестве.

Кероб — замечательное средство для укрепления здоровья, он пригодится всем, кто мечтает сбросить вес, но не может отказаться от сладкого. Его приятный шоколадный вкус напоминает о детстве, а лечебные свойства продукта стоят на страже вашего здоровья.

Производители предлагает 2 вида рожкового пекмеза: с добавлением сахара и без.

Конечно же, лучше выбрать второй вариант, особенно людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь продукт сладок сам по себе и, если честно, я не вижу смысла употребления лишних углеводов в виде таких подсластителей. Пользы это организму точно не принесет.

Рожковый сироп из кипра применение для похудения

Берите только тот товар, на упаковке которого производитель указывает, что при изготовлении не используется никаких других ингредиентов, кроме плодов рожкового дерева! Пусть вас не привлекает низкая цена. НАТУРАЛЬНЫЙ сироп без добавок не может стоить дешево.

Хранить открытую бутылочку сиропа лучше в дверце холодильника. На упаковке всегда написан срок хранения, обычно 1 год.

Дорогие друзья, как видите, пекмез плодов рожкового дерева — продукт, практически не имеющий противопоказаний и разрешен всем, даже беременным, детям и диабетикам.

Он способствует похудению (конечно, если им не увлекаться), укреплению иммунитета, ускоряет обмен веществ и омолаживает организм. А еще он такой вкусный! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир Медицины